Режим работы:
ПН - ВС: с 12:00 до 22:00
Перезвоните мне

Типичные проблемы аппаратов пневмохимчистки

В настоящий момент на рынке представлен огромный выбор аппаратов пневмо-химчистки: Торнадор (Tornador), Циклон (Cyclone), TOR, Tornado R. Не зависимо от производителя и модели конкретного аппарата, все они устроены по одному и тому же принципу: завихрённый поток воздуха "затягивает" за собой химию из бачка, выбивает грязь из поверхности, которая оседает на внутренней стенки воронки. Более подробно мы уже рассказывали об этом в другой статье.

 Уже многие автовладельцы и детейлеры ощутили удобства и преимущества современных аппаратов пневмо-химчистки. В ходе работы детали аппарата неизбежно подвергаются износу, что приводит к различным проблемам. К счастью, практически все аппараты химчистки, основанные на "торнадо-эффекте" ремонто-пригодны. В данной статье мы рассмотрим наиболее частые проблемы и методы их решения.

Нет подачи химии

Со временем может так случится, что забивается трубка подачи чистящего средства. Чаще она просто переламывается, особенно эта проблема актуальна для аппаратов в низком ценовом сегменте. На таких аппаратах данная трубка является расходным материалом – к этому нужно относится с пониманием. Благо она не дорого стоит, для замены вам понадобится новая трубка, набор подходящих гаечных ключей, в идеале разъёмный герметик для резьбовых соединений.

В аппаратах Z-010, Z-020 данная деталь так же известна как распылитель, тонкая трубка для подачи химии. Ремкомплект идет обычно длиннее чем нужно, поэтому при замене необходимо подрезать с небольшим запасом (чтобы тонкая трубка торчала из сопла на пару миллиметров). Выглядит ремкомплект следующим образом:

Распыляющая трубка CYCLONE Z020

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
12 + ? = 18