Режим работы:
ПН - ВС: с 12:00 до 22:00
Перезвоните мне

Японский взгляд на тюнинг скутеров

В последнее время скутеры завоёвывают всё больше популярности среди молодёжи во всём мире. Но, наверное, нигде они не достигли такого уровня развития всевозможных направлений тюнинга, как в Японии. Всем известно, что для того, чтобы управлять скутером водительское удостоверение вовсе не нужно. А это, в свою очередь, позволяет стать обладателем этого транспортного средства практически каждому.

Самым популярным тюнинговым моментом в Стране Восходящего Солнца является увеличение колесной базы скутера – другими словами его делают длиннее. Естественно, что данные изменения сопровождаются добавлением всевозможных накладок и аэродинамических колпаков. Подобные «прибомбасы» предлагают и сами производители, а в некоторых случаях их стоимость может составлять нескольких сотен тысяч иен. Отметим, что подобной суммы вполне достаточно, для приобретения нового мотоцикла.

Одним из основных моментов модернизации является максимально возможное снижение дорожного просвета. Стоит отметить, что после подобных действий эти скутеры больше не смогут ездить ни на каких дорогах, кроме японских.
Что касается дисков, то чем витиеватей и мудрёней их дизайн, тем лучше. Также частым моментом можно считать замену стандартного размера шин, на более широкие.

Часто устанавливают более мощные фары головного света. Можно встретить скутера и с подсветкой днища, однако редко когда кто-нибудь устанавливает много мощной светотехники, ведь генератор остаётся прежним.
Несмотря на то, что в большинстве случаев никто не стремиться сделать двигатель своего железного «конька» мощнее, тем не менее, внешнее увеличение размеров заметно и тут. Так, например, на рынке здесь можно приобрести специальные воздушные фильтры т.н. нулевого сопротивления и выхлопные трубы, как у спортивных мотоциклов.

В мире тюнинга скутеров нет более или менее привилегированных моделей. Для дела подойдёт практически любая модель. Тем не менее, если задастся целью, то всё же можно выбрать несколько наиболее пользующихся популярностью скутеров: «Grand Majesty», «Yamaha Majesty», «Honda Zoomer», «Yamaha Maxam», «Honda Fusion», «Suzuki Sky Wave» и «Suzuki Gemma».

Занятно, но по мере своего развития мир тюнинга скутеров получает всё больше признания не только среди молодого поколения, но среди взрослых. Так, нередко можно увидеть проезжавшего на таком скутере средних лет человека, на лице которого нет и намёка на стеснительность. Хотя чего им стесняться – ведь Япония одна из лидирующих стран в отношении самовыражения.

Комментарии
Денис 15.06.2019, 15:15
Четкая табуретка =)
Написать комментарий
28 + ? = 33