Блины из кабачков рецепт фото самые вкусные. Блины из кабачков без яиц и молока Как приготовить вкусные блинчики с кабачков

Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными.

Кабачковые блины можно приготовить с различными добавками, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 150-180 г муки;
  • щепотка соли;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Помыть овощи, снять кожуру, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке.
  2. Разбить в массу куриные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.
  3. Небольшими порциями добавить состав муку, понемногу разбавляя тесто молоком. Важно, чтобы масса не содержала комочков.
  4. Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по поверхности, и обжарить блинчики с обеих сторон.

Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.

Кабачковые блины на кефире и сметане

Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.

Для готовки потребуются:

  • 3-4 кабачка среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 150 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • соль и приправы;
  • растительный жир.

Порядок работы:

  1. Помыть овощи, удалить плодоножки, кожуру и семечки, измельчить на терке.
  2. Добавить к кабачковой стружке яйца и половину сметаны, посолить, посыпать приправами и размешать.
  3. Всыпать в состав муку, положить остатки сметаны и перемешать до исчезновения комочков, а затем развести массу кефиром.
  4. Поместить смесь в разогретую сковороду, равномерно распределить и прожарить с обеих сторон до готовности.

Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.

Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью

Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 220 мл свежего или подкисшего молока;
  • 270-300 г муки;
  • веточки любой зелени;
  • соль и приправы;
  • растительный жир.

Порядок работы:

  1. Помыть и почистить кабачки, вынуть семечки, нарезать мякоть маленькими кусочками.
  2. Сложить овощи в блендер, вбить яйца и сделать из смеси пюре.
  3. Добавить муку, молоко, соль, специи, зелень и снова включить прибор.
  4. Когда масса станет однородной, добавить немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы блинчики лучше снимались. Затем с помощью половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду и пожарить с обеих сторон.

Совет. Чтобы не тратить время на удаление семечек из кабачков, лучше брать молодые плоды, в которых они очень мелкие.

Постные кабачковые блины без яиц

Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 3 средних кабачка;
  • несколько картофелин;
  • 250 г муки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • специи;
  • растительный жир.

Порядок приготовления:

  1. Почистить кабачки и картошку, измельчить на терке среднего размера.
  2. Добавить в смесь муку, специи, влить соевый соус и тщательно размешать. Солить тесто не потребуется.
  3. Распределить массу по раскаленной сковороде и пожарить до готовности.

Чтобы блюдо не казалось слишком пресным, можно добавить в состав давленый чеснок.

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.

Для готовки такого блюда нужны:

  • 3-4 кабачка;
  • 2 яйца;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 100 г муки;
  • 250 г плотного сыра;
  • несколько чесночных зубцов;
  • любая зелень;
  • соль и приправы.

Порядок работы:

  1. Почистить кабачки, измельчить на терке, вбить яйца, добавить соль и приправы, тщательно перемешать.
  2. Приготовить сырную стружку, порубить зелень, раздавить в прессе чеснок и добавить в тесто.
  3. Понемногу подсыпать в основу муку, постоянно перемешивая массу.
  4. Поджарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.

Блины с кабачками, яблоками и морковью

Блинчики получаются вкусными и нежными, если добавить к кабачкам яблоки и морковь.

В процессе готовки потребуются:

  • 2-3 кабачка;
  • одна крупная морковь;
  • 2 кислых яблока;
  • 3 яйца;
  • 50-70 г сметаны;
  • 10 г сахара;
  • соль и приправы;
  • 120-150 г муки;
  • 3-4 г и пищевой соды;
  • 5-7 мл столового уксуса;
  • кулинарный жир.

Порядок работы:

  1. Освободить от кожуры кабачки, морковку и яблоки, помыть и потереть на средней терке.
  2. Вбить яйца, добавить сметану, соль и специи, насыпать сахар и ввести соду, гашенную уксусом.
  3. Тщательно перемешать тесто, понемногу добавляя муку, а затем поджарить блинчики на раскаленной сковороде.

Блюдо станет сытнее, если добавить в тесто перемолотую в мясорубке куриную или говяжью печень.

Блины с кабачками и картофелем без муки

Блинчики из кабачков можно приготовить и без муки.

Для этого потребуются такие компоненты:

  • 3-4 кабачка;
  • несколько картофелин;
  • 2 яйца;
  • соль и специи;
  • жир для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить овощи на терке и дать постоять четверть часа, чтобы они пустили сок.
  2. Добавить яйца, соль и специи и тщательно вымешать массу.
  3. Раскалить сковороду, смазать жирным составом и распределить тесто по поверхности. Делать это лучше с помощью деревянной лопатки.

Обжаренные с двух сторон блинчики посыпают зеленым луком или укропом и подают со сметаной.

Сладкие блины из кабачков

Блинчики из кабачков можно сделать сладкими и подать в качестве десерта.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • несколько кабачков;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 180-200 г муки;
  • сахар по вкусу;
  • сода;
  • растительный жир.

Порядок работы:

  1. Почистить кабачки, потереть на терке или измельчить в блендере, а затем смешать с яйцами, сахаром и содой.
  2. Маленькими порциями всыпать в основу муку и перемешивать до исчезновения комочков, понемногу подливая молоко.
  3. Пожарить порции на раскаленном жире с двух сторон.

В процессе работы понадобятся:

  • блины из кабачков;
  • куриное филе;
  • свежие грибы любого вида;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • приправы и соль.

Порядок приготовления:

  1. Перемолоть куриное филе на мясорубке и отправить в сковороду, посыпав солью и приправами.
  2. Почистить грибы и лук, измельчить и обжарить с мясом до готовности.
  3. Нанести начинку на блинчики, а верхушку торта присыпать зеленью.

Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.

Сладкий торт из кабачков с творожной начинкой

Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.

Для готовки блюда потребуются:

  • сладкие кабачковые блины;
  • творог;
  • изюм, курага или чернослив;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ложек сметаны.

Порядок работы:

  1. Размять творог вилкой или прокрутить его через мясорубку.
  2. Добавить в начинку сметану, сахар и выбранные сухофрукты, тщательно перемешать.
  3. Помазать каждый блинчик творожным наполнителем и уложить коржи друг на друга.

Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем.

Как приготовить кабачковые блины рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины из кабачков (не путать с кабачковыми оладьями) — невероятно оригинальная и вкусная вещь. Возможно, вас удивит, как из кабачков можно сделать такие тонкие блины, которые хорошо растекаются по сковородке, не липнут и легко переворачиваются. Думаете, для приготовления таких блинчиков нужно какое-то особое искусство? Ничего подобного! Я покажу вам, как легко и просто испечь блины из кабачков, рецепт с фото поможет справиться с задачей тем, кто никогда не имел дело с подобного рода блюдами. Готовится оно не сложнее обычных блинов, времени требует столько же. Секрет – в правильной пропорции продуктов: в тесто для кабачковых блинов добавляют яйца, молоко и муку. Блины из кабачков можно есть просто так, со сметаной, заворачивать в них начинку, даже собрать из них закусочный торт.

  • молодые кабачки — 3 шт. (250-300 г)
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соли
  • подсолнечное масло

Первым делом следует заняться кабачками и подготовить их для дальнейшего использования в блинном тесте. Молодые кабачки моем и нарезаем кружочками.

Далее нам следует измельчить их как можно тщательнее. Существует несколько способов: пропустить кабачки через мясорубку, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере. Каждый из перечисленных способов хорош и даст нужный результат. В данном случае кабачки были измельчены при помощи блендера.

К кабачкам добавляем яйца, 30 мл подсолнечного масла и молоко, солим тесто и тщательно его перемешиваем.

Добавляем муку и готовим блинное тесто. Под «блинным тестом» подразумевается то тесто, которое способно в необходимой степени растечься по сковороде, формируя тонкий блин. Стакана муки вполне достаточно для того, чтобы из вышеперечисленных ингредиентов получилось именно такое тесто.

Раскаляем сковороду на сильном огне, смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла.

При помощи половника набираем порцию теста и выливаем ее прямо в центр сковороды. Круговыми движениями сковородки помогаем тесту растечься и образовать ровный круг.

Жарим блин по 1-1,5 минуты с каждой стороны, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством масла.

Готовые кабачковые блины складываем аккуратной стопочкой и подаем к столу со сметаной.

Нежнейшие блинчики из кабачков

Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики из кабачков получаются необычайно нежными и воздушными, они буквально тают во рту. Их можно делать более тонкими или более пышными, с начинкой и без, в любом виде они просто великолепны. Всем рекомендую, отличный завтрак)))))

  • 1 кг. молодых кабачков или цукини
  • 3 шт. яиц
  • 125 гр. кефира или сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • растительное масло
  • Итак, для блинчиков из кабачков нам, прежде всего, понадобятся кабачки, выбираем молоденькие, с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке.
  • В потертый кабачок добавляем три яйца, пол стакана сметаны или кефира, 1/2 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. пищевой соды. Все тщательно перемешиваем.
  • Отмеряем 1 стакан муки, муку добавляем в тесто порциями. Насыпаем немного, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Дело в том, что под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким.
  • Сразу скажу, что кабачки бывают разными по сочности (зависит от сорта, от свежести, от полива), поэтому количество муки корректируем сами. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки. При этом учитываем, что чем более густое тесто, тем более толстыми получатся блины из кабачков, и чем более жидкое, тем тоньше блинчики.
  • Даем тесту постоять 10 минут, если необходимо корректируем количество соли и перца. По желанию в тесто можно добавить рубленный укроп.
  • Берем сковороду среднего размера (чем меньше сковорода, тем легче печь кабачковые блины), наливаем немного растительного масла, ставим на огонь.
  • Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто и этой же ложкой сразу же распределяем тесто по всей сковороде. Толщину блинчика делаем по своему усмотрению.
  • Накрываем сковороду крышкой и печем блинчик из кабачков на слабом огне. Когда низ блинчика подрумянится, переворачиваем его на вторую сторону.
  • Если использовать обыкновенную деревянную лопатку, то очень легко порвать нежное тесто. Удобно использовать плоскую крышку. Для этого прижимаем крышку к сковороде и быстро переворачиваем сковороду. При этом блинчик оказывается на крышке. Затем аккуратно перекладываем блинчик на сковороду другой стороной.
  • Печем блинчик под крышкой до готовности. Затем приступаем ко второму и т.д. Обычно блинчики из кабачков пекутся очень быстро. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметром 18 см. Кстати из этого теста можно испечь не блинчики, а оладьи из кабачков.
  • Готовые блинчики складываем на тарелку, подаем горячими со сметаной. Такие блинчики, испеченные из цукини или кабачков, являются главными компонентами потрясающего торта из кабачков или холодной закуски – рулетиков с сыром и чесноком.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.

Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.

Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тонкие несладкие блины из кабачков

Никогда не думала, что такими вкусными получатся блины из кабачков. Рецепт практически не отличается от традиционных блинчиков. Но закуска (а это больше похоже на закуску) получается отменной. Попробуйте. Тем более, рецепт с фото пошагово блинов из кабачков поможет вам легко повторить это блюдо.

– молоденькие небольшие кабачки – 2-3 шт.;
– отборные куриные яйца – 3 шт.;
– мука пшеничная, в/с – 1 ст. с небольшой горкой;
– растительное масло без запаха – 3 ст. л.;
– чеснок – 1-2 зубчика;
– молоко коровье – 1 ст.;
– соль – по вкусу (большая щепотка).

1. Кабачки, даже если они молодые, очистите от кожуры, срежьте кончики. Теперь можно пойти двумя путями. Если у вас есть блендер, то предлагаю замесить тесто для ароматных кабачковых блинчиков прямо в нем. Очень удобно, и посуды меньше пачкается. Но если блендера нет, придется действовать по старинке. Блинчики получатся не менее вкусными. Итак, нарежьте кабачок небольшими ломтиками. Если будете готовить блины вторым способом, то натрите на мелкой терке.

2. Добавьте к кабачкам пропущенный через пресс чеснок. Или мелко нарубите его ножом. Если кабачок не натирали, то перебейте го вместе с чесноком в кашицу.

3. Добавьте яйца, соль и молоко.

4. Перебейте или перемешайте до однородности.

5. Добавьте просеянную муку. Если любите блинчики с мелкими дырочками, то добавьте 3/4 чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом.

6. Перемешайте или взбейте до однородности. По густоте тесто должно получиться как обычное тесто для тонких блинчиков. Никаких комочков быть не должно. Добавьте растительное масло без запаха. Перемешайте еще раз. Накройте тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре. 15-20 минут хватит, чтобы блинное тесто «отдохнуло». Из муки выделится клейковина, и блинчики будут прочными, эластичными и не будут рваться при выпечке.

А еще очень вкусной получается запеканка из кабачков. возьмите на заметку рецептик.

7. Теперь можно приступать к выпечке. Я сковороду не смазывала даже перед выпечкой первого блина, не смотря на то, что она у меня не специальная, а самая обычная. Блинчик хорошо отделился и не порвался. Но для очистки совести можно и смазать тонким-тонким слоем жира. На раскаленную (обязательно) сковородку влейте немного теста, покачивающим движением распределите его по поверхности сковороды. Чем меньше вольете тесто, тем тоньше получится блинчик. Жарьте, пока по краю не появится золотистая полоска.

8. Потом переверните блин. И пеките его на другой стороне еще минуту. Готовые блинчики сливочным маслом я не смазывала. Они не слиплись. Можно сразу завернуть в них что-то вкусненькое. Или просто свернуть трубочкой. Очень вкусно со сметаной. Вот такие румяные и тонкие получаются блины из кабачков. Рецепт с фото запишите обязательно и, конечно же, испробуйте.

А также предлагаем вам приготовить кабачковые оладьи с сыром. Ну очень вкусно и сытно.

  • Блины из кабачков
  • Лечо из кабачков на зиму
  • Жареные кабачки на зиму
  • Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
  • Закуска из кабачков
  • Салат из кабачков-гриль с чесноком
  • "Тещин язык" из кабачков на зиму
  • Нежное соте из кабачка на зиму
  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Сезон созревания овощей в самом разгаре, а это значит, что пришла пора обогащать свой организм витаминами за счёт различных полезных блюд. Одним из таких смело можно назвать блинчики из кабачков, готовится этот простой овощной деликатес, как с начинкой, так и без неё, всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

    Чтобы ваша выпечка получилась разнообразной и по-настоящему интересной – предлагаем простые рецепты быстрого её приготовления.

    Как приготовить блины из кабачков без начинки

    Объём стакана в рецепте – 250 мл.

    Как приготовить и пожарить оладьи из кабачков

    Если вы ведёте здоровый образ жизни и придерживаетесь правильного питания, тогда рецепт не сладких кабачковых блинов именно для вас. Диетическими блинчики из кабачков, конечно, не назовёшь, однако пользы от них, куда гораздо больше, чем от привычных для нас жареных тестовых блинов.

    В нашем рецепте тесто не будет иметь классический вид, более того, в нём даже не будет сахара, однако это не помешает нам создать отличную закуску, вкус которой вам обязательно понравится.

    1. Очищаем кабачки от кожуры, натираем их на мелкой тёрке.
    2. Добавляем в кабачковую массу соль, яйца, при желании, зелень. Тщательно всё перемешиваем венчиком (до однородности).
    3. Всыпаем в «тесто» просеянную муку, мешаем его, добавляем растительное масло, снова мешаем, вливаем молоко, взбиваем массу венчиком до однородности.
    4. Раскаляем на огне сковороду, выливаем в неё тесто, выпекаем тонкие блины с кабачками до зарумянивания с обеих сторон. Перед выпеканием сковородку можно смазать кусочком сала, чтобы блинки к ней не прилипали. По этой же причине не рекомендуется добавлять в «тесто» сахар, без него блинчики равномерно зарумяниваются и не пригорают.

    Сковороду для выпекания блинов из кабачков лучше использовать чугунную, в крайнем случае, с антипригарным покрытием. Подавать кабачковые блинчики можно с чем угодно: с майонезом, сметаной, соусом и даже со сгущёнкой.

    Корейские блины по-домашнему: рецепт с морковью

    Ещё один простой вариант приготовления любимых блинчиков – это рецепт по-корейски. Те, кто знаком с корейскими блюдами, в том числе, с морковью по-корейски. ошибочно могут подумать, что корейские блины с кабачками – острое и экзотическое блюдо.

    Однако, на самом деле, в выпечке нет никаких специфических пряностей или пикантных ингредиентов. Поэтому её вкус вполне приемлем для нашего рациона, хотя и имеет своеобразные нотки, которые появляются в основном за счёт винного уксуса и соевого соуса, используемых для обмакивания блинчиков.

    • Вода – 1,5-2 ст.;
    • Кабачки (или цуккини) – 600 г;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Растительное масло (для жарки) – по вкусу;
    • Мука – 2 ст.;
    • Соль – 2 ч. л.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Репчатый лук – 1 шт.

    Как приготовить корейские кабачковые блины

    1. Кабачки очищаем (если плоды молодые, то можно использовать их вместе с кожурой). Нарезаем овощ средними брусочками.
    2. Морковку трем на корейскую терку.
    3. Луковицу мелко режем.
    4. Чеснок продавливаем под прессом или мелко режем вручную.
    5. Смешиваем между собой все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним воду, соль, яйца, всё перемешиваем.
    6. Всыпаем порциями муку, добавляем в массу перец. В процессе добавления муки в тесто — не забывайте его помешивать.
    7. Сковороду разогреваем, смазываем дно растительным маслом.
    8. Выкладываем в сковородку тесто, разравниваем его ложкой по поверхности сковороды, выпекаем блинчики под закрытой крышкой на мелком огне.

    Жарить блины с кабачками нужно до зарумянивания с обеих сторон. Однако особое внимание стоит уделить пропеканию выпечки изнутри. В среднем на обжарку блинчиков с каждой стороны уходит по 5 минут. На этом несложное приготовление овощных блинов по-корейски окончено, блюдо можно вместе с соусами подавать к столу.

    Блинный торт из кабачков с сыром

    Если вы действительно хотите удивить своих домочадцев или гостей, тогда просто блинчики для обеда вам не подходят, вам нужен настоящий торт из кабачковых блинов. На первый взгляд, сложное блюдо, делается просто и очень быстро (всего за 40 минут). Всё, что от вас требуется – это стандартный, как для такого блюда, набор ингредиентов и немного фантазии, чтобы вкусно и красиво торт приготовить.

    • Чеснок – 2-3 зубка;
    • Паприка – по вкусу;
    • Кабачки – 2 шт.;
    • Сметана (можно заменить майонезом) – 120-150 мл;
    • Мука – кол-во зависит от густоты теста;
    • Соль – по вкусу;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сыр (твёрдых сортов) – 50-70 г;
    • Молотый перец – по вкусу.

    Как сделать необычный торт из кабачков

    1. Молодые кабачковые плоды с кожурой натираем на мелкой тёрке.
    2. Добавляем в полученную массу перец, яйца, соль, тщательно продукты перемешиваем.
    3. Всыпаем в смесь просеянную муку. Точное количество определяйте сами, главное, чтобы консистенция теста стала похожа на густую сметану.
    4. Разогреваем сковороду, выпекаем на ней блины. Перед жаркой каждого нового блинчика сковороду нужно смазывать небольшой порцией подсолнечного масла.
    5. Печём блинки на маленьком огне и обязательно под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.
    6. Готовим заправку для блинного торта из кабачков: смешиваем паприку, сметану/майонез, измельчённый чеснок.
    7. Выкладываем испечённые блинки стопкой, смазывая каждый полученной заправкой.
    8. Верхний (последний) блин посыпаем тёртым сыром, убираем торт в разогретую до 180°С духовку, запекаем пирог из кабачков в режиме «Гриль».
    9. Как только заметите, что сыр достаточно расплавился, доставайте домашний кабачковый торт из духового шкафа и подавайте его к столу.

    Блинчики из кабачков: варианты начинок

    Делать кабачковые блины всегда лучше с начинкой, так получается вкуснее и питательнее. Добавлять начинку можно сразу в тесто, а можно завернуть её в готовый блинчик трубочкой. Варианты начинок для блинов могут быть разными, не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Мы же вам предлагаем список проверенных ингредиентов, из которых точно получаются аппетитные домашние блинчики.

    Вкусными блины из кабачков получаются, если приготовить их с такими продуктами как:

    Использовать продукты для начинки не обязательно по отдельности, вполне допустимо сочетать несколько ингредиентов сразу, например, готовить блинчики из кабачков с сыром и чесноком, с зеленью и картофелем, фаршем и специями. Не стоит класть в тесто много ингредиентов, важно, чтобы выпечка с начинкой хорошо пропеклась и пропиталась соком вложенных в неё продуктов.

    Как видите, сделать блинчики из кабачков дома своими руками совсем просто. С посильной задачей справится даже неопытная хозяйка. Пока разгар летнего сезона и на базаре самый настоящий кабачковый рай, воспользуйтесь случаем и приготовьте множество вкусных лёгких блюд (калорийность многих из них совсем невысокая). Таким лакомством вы удивите не только взрослых, но и детей. Готовьте с удовольствием полезные вкусности и проводите лето в компании любимых кабачковых блюд.

    Блины, оладьи, Блюда из кабачков

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Как приготовить блины на молоке с кабачком рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Блины из кабачков (не путать с кабачковыми оладьями) — невероятно оригинальная и вкусная вещь. Возможно, вас удивит, как из кабачков можно сделать такие тонкие блины, которые хорошо растекаются по сковородке, не липнут и легко переворачиваются. Думаете, для приготовления таких блинчиков нужно какое-то особое искусство? Ничего подобного! Я покажу вам, как легко и просто испечь блины из кабачков, рецепт с фото поможет справиться с задачей тем, кто никогда не имел дело с подобного рода блюдами. Готовится оно не сложнее обычных блинов, времени требует столько же. Секрет – в правильной пропорции продуктов: в тесто для кабачковых блинов добавляют яйца, молоко и муку. Блины из кабачков можно есть просто так, со сметаной, заворачивать в них начинку, даже собрать из них закусочный торт.

    • молодые кабачки — 3 шт. (250-300 г)
    • 2 яйца
    • 200 мл молока
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. соли
    • подсолнечное масло

    Первым делом следует заняться кабачками и подготовить их для дальнейшего использования в блинном тесте. Молодые кабачки моем и нарезаем кружочками.

    Далее нам следует измельчить их как можно тщательнее. Существует несколько способов: пропустить кабачки через мясорубку, натереть на мелкой терке, измельчить в блендере. Каждый из перечисленных способов хорош и даст нужный результат. В данном случае кабачки были измельчены при помощи блендера.

    К кабачкам добавляем яйца, 30 мл подсолнечного масла и молоко, солим тесто и тщательно его перемешиваем.

    Добавляем муку и готовим блинное тесто. Под «блинным тестом» подразумевается то тесто, которое способно в необходимой степени растечься по сковороде, формируя тонкий блин. Стакана муки вполне достаточно для того, чтобы из вышеперечисленных ингредиентов получилось именно такое тесто.

    Раскаляем сковороду на сильном огне, смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла.

    При помощи половника набираем порцию теста и выливаем ее прямо в центр сковороды. Круговыми движениями сковородки помогаем тесту растечься и образовать ровный круг.

    Жарим блин по 1-1,5 минуты с каждой стороны, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством масла.

    Готовые кабачковые блины складываем аккуратной стопочкой и подаем к столу со сметаной.

    Рецепт понравился: 11

    Рецепт: Блины кабачковые – на молоке

    Ингредиенты:
    молоко – 200 мл. ;
    соль – 1 ч.л. ;
    масло подсолнечное – 3-4 ст.л. ;
    перец черный молотый – по вкусу;
    яйца куриные – 2 шт. ;
    кабачок молодой – 300 гр. ;
    мука просеянная – примерно 8 ст.л.

    Кабачковые блины в моей семье не особо любят, точнее съедаются они быстро только тогда, когда из них делаются различные закуски. В чистом виде их не приветствуют. В интернете есть огромный выбор рецептов и многие из них я попробовала. Не могу сказать, что они чем-то сильно отличаются, но этот вариант мне показался самым простым и вкусным.

    Кабачок я мою, срезаю крайние части и режу на крупные кусочки.

    Взбиваю блендером до однородного состояния. Можно натереть на терке, прокрутить на мясорубке. Итог будет то же =)

    Выбиваю яйца в получившуюся кашицу.

    Добавляю растительное масло.

    Вливаю молоко. Всегда предварительно кипячу его и остужаю.

    Добавляю соль и перемешиваю.

    Всыпаю просеянную муку.

    Тщательно перемешиваю. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. Добавляю молотый перец.

    Еще раз тщательно перемешиваю. Пробую на соль. На огонь ставлю разогреваться сковородку.
    Как только она нагреется, смазываю ее кусочком сала и наливаю тесто.

    Обжариваю блин с одной стороны 2-3 минуты до образования золотистого цвета и переворачиваю.

    Через 2-3 минуты снимаю блин со сковородки и перекладываю его на тарелку.

    Вот и все. Блины получаются с первой попытки, без всяких там первых блинов комом =))

    В этот раз я жарила блины для того, чтобы приготовить блинный торт из кабачков =)

    Подавать блины можно с различными начинками, соусами, сметаной, майонезом (домашний вариант) и т. д. Либо использовать как основу для блюда =)

    Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

    Блинчики из кабачков – быстро и вкусно. Рецепты кабачковых блинов

    Один из главных продуктов в корзинке с ранним летним урожаем, этот овощ ценится за нежный вкус и возможность использования в самых разных рецептах. Полагаете, что пробовали все простые вегетарианские и диетические блюда из кабачков? Если на вашем столе не появлялись блинчики на основе этого овоща, вам стоит как можно скорее сделать их.

    Как приготовить блины из кабачков

    По своему виду это блюдо может быть похоже либо на американские панкейки, родственные русским оладьям, либо на традиционные тонкие блинчики. Последние от классических даже на фото мало чем отличаются: в них также можно завернуть начинку, деформировать их как угодно. Плотные панкейки – хорошее диетическое блюдо, подходящее для сытного, но легкого ужина, поскольку они совсем не сладкие. Какой рецепт выбрать? Зависит от желаемого вкуса блинчиков. Нужно помнить, что:

    • Кабачки – продукт очень водянистый. После измельчения их нужно подержать под прессом, а через несколько часов – отжать. Лучше сделать это несколько раз, иначе тесто окажется жидким, будет расплываться, а блинчики – рваться.
    • Если вы намереваетесь жарить диетический вариант без масла, не стоит добавлять сахар: тогда блинчики не подгорят.
    • Угадать точную пропорцию всех ингредиентов нельзя, поэтому будьте готовы увеличить долю сухого или жидкого продукта. После замеса теста нужно испечь один блинчик и посмотреть, каким он будет. При необходимости изменить консистенцию рабочей смеси мукой или кефиром/молоком/водой.

    Как сделать блины из кабачков на кефире

    Это блюдо – для ценителей низкокалорийных, но питательных ужинов или завтраков. Тот же рецепт можно использовать для приготовления тыквенных блинчиков – получится ничуть не хуже. Если сложить их друг на друга, промазав сметаной или майонезом, получится несладкий тортик. Рецепт стоит не только тщательного изучения, но и сохранения в кулинарной книжке – блюдо оценят даже дети.

    • кабачок мелкий;
    • печень куриная – 110 г;
    • простокваша или кефир – 360 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 4 ложки с верхом;
    • сода, соль – по 1/2 ч.л.;
    • масло для жарки.
    1. Взбить яйца, влить кефир, аккуратно подсыпать соду и муку.
    2. Измельченный и отжатый кабачок соединить с нарезанной печенью, подсолить. Прокрутить в блендере на самом быстром режиме.
    3. Соединить обе массы. Тесто будет иметь среднюю густоту, хорошо растекаться по поверхности.
    4. Жарить на малом количестве масла, делая плотные блинчики.

    Как готовить тонкие блины с кабачками на молоке

    Идеальная замена классическому варианту для масленицы или просто при желании съесть нежирный и сытный блинчик во время диеты. Блюдо совсем не сладкое, отлично подойдет для последующего приготовления штруделя с мясной или овощной начинкой. Продукт не порвется в процессе закрутки наполнителя. Количество кабачка в рецепте указано ориентировочно, поскольку зависит от его массы.

    Список ингредиентов для блинчиков такой:

    • мука – 240 г;
    • кабачки средних размеров – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • молоко свежее – 290 мл;
    • масло подсолнечное – 4 ложки;
    • приправы.

    Эти простые тонкие блинчики из кабачков готовятся следующим образом:

    1. Желтки яичные растереть с приправами, белки отдельно взбить с солью.
    2. Из очищенных и «выпотрошенных» кабачков сделать стружку при помощи терки, набрать ее 1,5 стакана.
    3. Соединить подогретое молоко, желтки, кабачковую мякоть. Перемешать. Осторожно ложкой добавлять белки, чтобы не терять их пышности.
    4. Влить масло, порционно подсыпать муку (весь объем за вычетом 3-х ложек).
    5. Тесто должно быть жидким, как на классические блинчики. Зачерпывать половником и разливать по раскаленной сковороде от края. Жарить до зарумянивания с обеих сторон.

    Рецепт блинчиков из кабачков с картофелем без муки

    Правильнее назвать это блюдо драниками – технология приготовления идентична, набор ингредиентов за редким исключением тоже. Такие блинчики из кабачков подойдут девушкам на диете и всем приверженцам здорового питания. При желании их можно не жарить, а испечь в духовке, тем самым не используя масло. Рецепт очень простой, потребует взять:

    • картофеля и кабачков – по 400 г;
    • яйцо 1 категории;
    • луковицу;
    • крахмала картофельного – 3 ложки с горкой;
    • любые специи;
    • масло (если блинчики жарить).

    Технология работы такая:

    1. Картофель и кабачки пропустить через терку (мелкая сторона), стружку отжать, сбросить в сито. Для ликвидации остатков жидкости нужно около получаса.
    2. Лук измельчить, ввести в картофельно-кабачковую массу. Приправить специями.
    3. К яйцу в процессе взбивания добавить соль.
    4. Аккуратно соединить все ингредиенты, включая крахмал. Вымесить руками. Если полученное «тесто» форму держит плохо – подсыпать еще немного крахмала.
    5. Масло в сковороде разогреть до максимума, опускать сформированные в ладонях блинчики по одному. Примерный диаметр каждого составляет 15-16 см, толщина – 1-1,5 см.
    6. Пожарить, переворачивая после зарумянивания, сложить горкой в глубокое блюдо. Подавать, сделав соус из сметаны с укропом.

    Очень вкусные кабачковые блинчики c начинкой из творога

    Необычный вариант блюда, который некоторым девушкам нравится в качестве несладкого завтрака. Белок из творога обеспечивает блинчикам сытность, кабачок – нежную консистенцию. Такие блинчики можно зажарить настолько, что они будут хрустеть, а можно оставить мягкими. Профессионалы советуют использовать итальянскую рикотту вместо зернового творога – она подарит блюду слоистость. Калорийность порции в 100 г – всего 74 кКал, но зависит от жирности белковой составляющей.

    • кабачок молодой;
    • любой нежный творог – 150 г;
    • яйцо;
    • мука цельнозерновая – 3 ложки;
    • соль;
    • петрушка.

    Быстрые блинчики готовят так:

    1. Кабачок измельчить, отжать, соединить с мукой.
    2. Творог растереть с яйцом, подсолить, ввести изорванную руками зелень.
    3. Соединить обе части, перемешать.
    4. Жарить на сухой сковороде (или едва смазанной маслом).
    5. Перед подачей можно украсить кунжутом или добавить половинки помидоров черри.

    Как делать сладкие блины из кабачка

    Изюминка этого интересного рецепта – не только в отсутствии муки. Здесь нет совсем никаких вредных продуктов, но блинчики получаются сладкими. Понять причину можно только после изучения ингредиентов:

    • кабачок крупный;
    • яблоки красные – 2 шт.;
    • белки яичные – 2 шт.;
    • хлопья овсяные тонкие – 100 г;
    • мука цельнозерновая – ложка с верхом;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • мед – для подачи;
    • масло оливковое;
    • корица.

    Принцип приготовления сладких блинчиков:

    1. Натереть кабачок и яблоки, отжать.
    2. Всыпать овсяные хлопья, перемешать, оставить для набухания.
    3. Через четверть часа добавить немного корицы, взбитые яичные белки, подсыпать муку с разрыхлителем.
    4. Сковороду смазать маслом либо использовать духовку, взяв тефлоновый противень.
    5. Сформировать маленькие (до 16 см диаметром) толстые блинчики, жарить или запечь до золотисто-коричневого оттенка.
    6. Подать, полив согретым медом.

    Как сделать вкусные блины из кабачков с сыром и чесноком

    Идеальные обеденные панкейки для диетического меню, основу которых составляет грудка индейки, соединенная с кабачком. Сыр лучше взять мягкий: например, соленую брынзу или тягучую моцареллу. Последняя должна иметь маркировку «для пиццы». Это прессованный сыр, который легко тереть. Свежая моцарелла в виде шариков хуже поддается измельчению в силу своей мягкости, обладает более пресным вкусом, повышенной молочностью. Ее правильнее употреблять без термообработки.

    Состав блинчиков такой:

    • яйца – 2 шт.;
    • грудка индейки – 200 г;
    • кабачок;
    • мука – 3 ложки;
    • сыр мягкий – 130 г;
    • масло оливковое;
    • зубчики чеснока;
    • приправы.
    1. Грудку нарезать, прокрутить в блендере. То же сделать с мякотью молодого кабачка.
    2. Яйца взбить, добавить фарш, отжатую кабачковую стружку. Подсолить.
    3. Сыр измельчить на терке, 2/3 объема ввести в тесто для блинчиков.
    4. Положить раздавленный чеснок (количество зубчиков определяется индивидуально), подсыпать приправы.
    5. Последней добавить просеянную муку. Тесто должно по густоте напоминать жирную свежую сметану.
    6. Жарить каждый блинчик с обеих сторон. Снимая со сковороды, посыпать щепоткой сыра.

    Видео: вкусные рецепты из кабачков

    Благодаря роликам, представленным ниже, вы не только научитесь правильно подготавливать кабачок для закладки в тесто и узнаете, как сделать вкусные блины на его основе. Профессионалы расскажут, как сформировать на основе полученных панкейков быстрый диетический торт, обойтись без яиц и сохранить плотность изделия, уточнят, какие специи в таком блюде обязательны.

    Узнайте больше способов и рецептов, как жарить блины вкусно и быстро.

    Закусочный торт из кабачковых блинчиков

    Постные блинчики из кабачка без яиц

    Как сделать торт из кабачковых блинов

    Сезон созревания овощей в самом разгаре, а это значит, что пришла пора обогащать свой организм витаминами за счёт различных полезных блюд. Одним из таких смело можно назвать блинчики из кабачков, готовится этот простой овощной деликатес, как с начинкой, так и без неё, всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

    Чтобы ваша выпечка получилась разнообразной и по-настоящему интересной – предлагаем простые рецепты быстрого её приготовления.

    Как приготовить блины из кабачков без начинки

    Объём стакана в рецепте – 250 мл.

    Как приготовить и пожарить оладьи из кабачков

    Если вы ведёте здоровый образ жизни и придерживаетесь правильного питания, тогда рецепт не сладких кабачковых блинов именно для вас. Диетическими блинчики из кабачков, конечно, не назовёшь, однако пользы от них, куда гораздо больше, чем от привычных для нас жареных тестовых блинов.

    В нашем рецепте тесто не будет иметь классический вид, более того, в нём даже не будет сахара, однако это не помешает нам создать отличную закуску, вкус которой вам обязательно понравится.

    1. Очищаем кабачки от кожуры, натираем их на мелкой тёрке.
    2. Добавляем в кабачковую массу соль, яйца, при желании, зелень. Тщательно всё перемешиваем венчиком (до однородности).
    3. Всыпаем в «тесто» просеянную муку, мешаем его, добавляем растительное масло, снова мешаем, вливаем молоко, взбиваем массу венчиком до однородности.
    4. Раскаляем на огне сковороду, выливаем в неё тесто, выпекаем тонкие блины с кабачками до зарумянивания с обеих сторон. Перед выпеканием сковородку можно смазать кусочком сала, чтобы блинки к ней не прилипали. По этой же причине не рекомендуется добавлять в «тесто» сахар, без него блинчики равномерно зарумяниваются и не пригорают.

    Сковороду для выпекания блинов из кабачков лучше использовать чугунную, в крайнем случае, с антипригарным покрытием. Подавать кабачковые блинчики можно с чем угодно: с майонезом, сметаной, соусом и даже со сгущёнкой.

    Корейские блины по-домашнему: рецепт с морковью

    Ещё один простой вариант приготовления любимых блинчиков – это рецепт по-корейски. Те, кто знаком с корейскими блюдами, в том числе, с морковью по-корейски. ошибочно могут подумать, что корейские блины с кабачками – острое и экзотическое блюдо.

    Однако, на самом деле, в выпечке нет никаких специфических пряностей или пикантных ингредиентов. Поэтому её вкус вполне приемлем для нашего рациона, хотя и имеет своеобразные нотки, которые появляются в основном за счёт винного уксуса и соевого соуса, используемых для обмакивания блинчиков.

    • Вода – 1,5-2 ст.;
    • Кабачки (или цуккини) – 600 г;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Растительное масло (для жарки) – по вкусу;
    • Мука – 2 ст.;
    • Соль – 2 ч. л.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Репчатый лук – 1 шт.

    Как приготовить корейские кабачковые блины

    1. Кабачки очищаем (если плоды молодые, то можно использовать их вместе с кожурой). Нарезаем овощ средними брусочками.
    2. Морковку трем на корейскую терку.
    3. Луковицу мелко режем.
    4. Чеснок продавливаем под прессом или мелко режем вручную.
    5. Смешиваем между собой все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним воду, соль, яйца, всё перемешиваем.
    6. Всыпаем порциями муку, добавляем в массу перец. В процессе добавления муки в тесто — не забывайте его помешивать.
    7. Сковороду разогреваем, смазываем дно растительным маслом.
    8. Выкладываем в сковородку тесто, разравниваем его ложкой по поверхности сковороды, выпекаем блинчики под закрытой крышкой на мелком огне.

    Жарить блины с кабачками нужно до зарумянивания с обеих сторон. Однако особое внимание стоит уделить пропеканию выпечки изнутри. В среднем на обжарку блинчиков с каждой стороны уходит по 5 минут. На этом несложное приготовление овощных блинов по-корейски окончено, блюдо можно вместе с соусами подавать к столу.

    Блинный торт из кабачков с сыром

    Если вы действительно хотите удивить своих домочадцев или гостей, тогда просто блинчики для обеда вам не подходят, вам нужен настоящий торт из кабачковых блинов. На первый взгляд, сложное блюдо, делается просто и очень быстро (всего за 40 минут). Всё, что от вас требуется – это стандартный, как для такого блюда, набор ингредиентов и немного фантазии, чтобы вкусно и красиво торт приготовить.

    • Чеснок – 2-3 зубка;
    • Паприка – по вкусу;
    • Кабачки – 2 шт.;
    • Сметана (можно заменить майонезом) – 120-150 мл;
    • Мука – кол-во зависит от густоты теста;
    • Соль – по вкусу;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сыр (твёрдых сортов) – 50-70 г;
    • Молотый перец – по вкусу.

    Как сделать необычный торт из кабачков

    1. Молодые кабачковые плоды с кожурой натираем на мелкой тёрке.
    2. Добавляем в полученную массу перец, яйца, соль, тщательно продукты перемешиваем.
    3. Всыпаем в смесь просеянную муку. Точное количество определяйте сами, главное, чтобы консистенция теста стала похожа на густую сметану.
    4. Разогреваем сковороду, выпекаем на ней блины. Перед жаркой каждого нового блинчика сковороду нужно смазывать небольшой порцией подсолнечного масла.
    5. Печём блинки на маленьком огне и обязательно под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.
    6. Готовим заправку для блинного торта из кабачков: смешиваем паприку, сметану/майонез, измельчённый чеснок.
    7. Выкладываем испечённые блинки стопкой, смазывая каждый полученной заправкой.
    8. Верхний (последний) блин посыпаем тёртым сыром, убираем торт в разогретую до 180°С духовку, запекаем пирог из кабачков в режиме «Гриль».
    9. Как только заметите, что сыр достаточно расплавился, доставайте домашний кабачковый торт из духового шкафа и подавайте его к столу.

    Блинчики из кабачков: варианты начинок

    Делать кабачковые блины всегда лучше с начинкой, так получается вкуснее и питательнее. Добавлять начинку можно сразу в тесто, а можно завернуть её в готовый блинчик трубочкой. Варианты начинок для блинов могут быть разными, не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Мы же вам предлагаем список проверенных ингредиентов, из которых точно получаются аппетитные домашние блинчики.

    Вкусными блины из кабачков получаются, если приготовить их с такими продуктами как:

    Использовать продукты для начинки не обязательно по отдельности, вполне допустимо сочетать несколько ингредиентов сразу, например, готовить блинчики из кабачков с сыром и чесноком, с зеленью и картофелем, фаршем и специями. Не стоит класть в тесто много ингредиентов, важно, чтобы выпечка с начинкой хорошо пропеклась и пропиталась соком вложенных в неё продуктов.

    Как видите, сделать блинчики из кабачков дома своими руками совсем просто. С посильной задачей справится даже неопытная хозяйка. Пока разгар летнего сезона и на базаре самый настоящий кабачковый рай, воспользуйтесь случаем и приготовьте множество вкусных лёгких блюд (калорийность многих из них совсем невысокая). Таким лакомством вы удивите не только взрослых, но и детей. Готовьте с удовольствием полезные вкусности и проводите лето в компании любимых кабачковых блюд.

    Тонкие блины с кабачками на молоке

    Ну что же, сегодня опять блины. Блины с кабачками, не такие, какими мы привыкли их видеть — блины в другом виде. На этот раз, это тонкие блины, приготовленные на молоке с тертым кабачком в тесте. Немного необычно, но очень вкусно.

    Эти блины – отличный закусочный вариант. Особенно подойдет такое блюдо для завтрака. Намазанные каким-либо паштетом, например, печеночным. просто сдобренные творогом, вприкуску со слабосоленой семгой – уверенна, такие блины с кабачками станут почетным блюдом на вашем столе!

    Чтобы приготовить тонкие блины с кабачками на молоке вам потребуется :

    1. Кабачок 300 г.
    2. Мука 1 ст.
    3. Сахар 1 ч.л.
    4. Соль щепотка
    5. Яйцо 2 шт.
    6. Молоко 50 мл.
    7. Растительное масло 3 ст.л. в тесто + для смазывания сковороды
    8. Зелень укропа или петрушки по вкусу

    Приготовление блюда по рецепту «Тонкие блины с кабачками на молоке»

    1. Кабачки потрите на среднюю терку. При необходимости очистите кабачки от кожицы и удалите сердцевинку. Добавьте к кабачкам соль, сахар, яйца и муку. Перемешайте и введите молоко. В тесто добавьте немного растительного масла и мелко порезанную зелень.
    2. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте ее растительным маслом и налейте половник теста. Аккуратно распределите тесто ложкой по всей поверхности сковороды.
    3. Обжаривайте блины с кабачками с двух сторон до готовности.

    Тонкие блины с кабачками на молоке

    Блины из кабачков на молоке

    Представляем рецепт поистине летнего блюда – аппетитные и простые в приготовлении кабачковые блины. Нежно, вкусно, сытно и по-домашнему!

    Блины из кабачков – вкусное и простое блюдо. Готовится оно, конечно, реже, чем кабачковые оладьи, но все, же любимо многими гурманами. Из таких блинов можно приготовить вкусный закусочный торт из кабачков или просто подавать их со сметаной. В сезон овощей рецепт блинов из кабачков непременно внесет разнообразие в ваше ежедневное меню.

    Для приготовления кабачковых блинов лучше взять молодые овощи, в которых нет грубых семечек и толстой кожуры. Если же молодых кабачков нет, можно использовать и зрелые, вырезав из них жесткие семена и обрезав кожицу.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления. жарка.

    Общее время приготовления. 30-40 мин.

    Количество порций. 6-8 .

    • кабачок – 1 шт.
    • молоко – 200 мл
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 1 ст.
    • растительное масло
    • соль, перец.

    Способ приготовления

    1. Приготовить блины из кабачков сможет даже начинающий кулинар. Для начала кабачок среднего размера очищаем и натираем на мелкой терке. Сок не отжимаем. Он в тесте не помешает.
    2. Вбиваем в натертый кабачок одно яйцо. Перемешиваем.
    3. Добавляем в эту массу соль. Перец, специи по вкусу.
    4. Вливаем стакан молока.
    5. Добавляем постепенно муку и перемешиваем все до получения однородной массы.
    6. Тесто на кабачковые блины получается по консистенции, как сметана. Наливаем в него две-три столовых ложки растительного масла. Перемешиваем и оно готово к использованию.
    7. Сковороду разогреваем. Лучше использовать блинную сковороду. Смазываем ее слегка растительным маслом. Выливаем тесто и жарим блины из кабачков до румяной корочки сначала с одной стороны.
    8. Затем переворачиваем и жарим еще около минуты до готовности. Обратите внимание, что кабачковые блины получаются толще, чем обычные блинчики из муки из-за наличия в тесте кабачка. Поэтому и жарятся они соответственно дольше. Если теста много (двойная или тройная порция), очень удобно жарить блины на двух сковородках. Так получится намного быстрее.
    9. Готовые блины из кабачков складываем стопкой.
    10. Подаем вкусные блинчики с разными соусами, сметаной, овощами или мясным гарниром. Можно попробовать завернуть их в виде роллов с начинкой и подать на стол, разрезав поперек наискосок.
    11. Кабачковые блины можно употреблять как холодными, так и горячими.
    • Если хотите сделать из кабачковых блинов закусочный торт, смешайте майонез с чесноком и зеленью. Перемажьте каждый блин таким соусом и выложите между слоями кружочки помидоров. Посыпьте рубленой зеленью. Дайте кабачковому торту пропитаться некоторое время и подавайте к столу.
    • В этот рецепт блинчиков из кабачков можно добавить рубленую зелень или натертый твердый сыр. Получится вкусное и необычное сезонное блюдо для всей семьи.
    • Кроме того, в готовые кабачковые блины всегда можно завернуть любимую начинку. Это может быть мясо, творог, овощи и другие ингредиенты, сочетающиеся с такими блинчиками. Завернув блины с начинкой, не забудьте их полить вкусным соусом.

    Вам также может быть интересно:

    • Рулетики из кабачков с овощами и омлетом
    • Морковные оладьи на кефире
    • Блины с кабачками
    • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей

    3 комментария к статье

    Блины лучше готовить из молодых плодов, так как зрелые представители семейства тыквенных не такие вкусные и больше подходят для икры.
    Будет вкусно, если вместо кабачка положить тертые цукини, они намного нежнее и ароматнее. В тесто можно добавить немного томатного сока или кетчупа, а также чеснок. Больше всего мне по душе начинка со шпината. Молодые листья я слегка припускаю, добавляю лимонный сок и специи. Выкладываю на блин, посыпаю тертым сыром и сворачиваю в трубочку. Ее можно обжарить на сковороде с двух сторон или запечь в духовке, добавив несколько ложек сметаны или сливок. Блюдо получается оригинальным и вкусным, отлично подойдет на завтрак или ужин.

    Блины завораживают своим золотистым цветом и ароматом, ведь кабачок, «касаясь» горячей сковородки, раскрывает свои неповторимые вкусовые качества! К блюду я подаю густую сметану, в которую добавляю чеснок, соль, зелень укропа и нарезанные мелким кубиком красные или черные помидоры. Такой соус великолепно дополняет вкус блинов.

    Jul 10, 2015 | 23:28

    Очень вкусное блюдо! Готовлю постоянно, но для себя я делаю немного другую версию. Сижу на диете, не ем мучное почти. Поэтому заменяю муку пшеничную овсяной мукой, которую сама делаю с помощью кофемолки (просто перемалывала хлопья геркулес). А еще вместо молока использую кефир 0% жирности. Блинчики получаются нежнее.
    Дядя все время снабжает меня молодыми кабачками, поэтому готовлю такие блинчики каждый день.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Что всё оладьи да оладьи из кабачков делать. Почему бы не приготовить блины? И непростые, а тонкие, нежные, сладенькие...

    Сам рецепт незатейлив, от обычных блинчиков отличается только наличием кабачковой массы в тесте. Для её приготовления будем бланшировать овощ в кипящей воде. А всё остальное - как обычно: молоко, сахар, яйца, мука и разрыхлитель, немного соли и растительное масло - в тесто и для жарки. Можно не жарить, а выпекать, как это делается традиционно. Тогда потребуется сковорода с антипригарным покрытием.

    Сладкие кабачковые блинчики получаются восхитительными! Кабачки не сильно изменяют структуру теста, и готовые изделия получаются такими же нежными. Но зато на вкус овощ влияет, и еще как! Если не мять кабачки до состояния пюре, а оставить несколько заметных кусочков, то гости сразу обнаружат изюминку и, не бойтесь, оценят по достоинству. А вот чтобы скрыть секретный ингредиент, воспользуйтесь блендером, и тайное может так и не стать явным.

    Кабачки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками.

    Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, до мягкости.

    Откидываем кабачок на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в миску. Разминаем толкушкой до однородности и остужаем.

    В отдельной миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности пару минут.

    В остывшие кабачки вливаем яично-сахарную смесь. Перемешиваем.

    После чего просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем.

    Вливаем молоко (комнатной температуры), мешаем.

    И, наконец, вливаем растительное масло.

    Тесто для кабачковых блинчиков готово!

    Наливаем тесто на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

    Печем с двух сторон до готовности и образования румяной корочки.

    Сладкие кабачковые блинчики готовы! Подаем к столу с пылу с жару, присыпав сахарком!

    Приятного аппетита!


    Созревая одними из первых овощей весной, давая по два, а то и по три урожая за сезон, кабачок заслуживает того, чтобы рассмотреть различные способы приготовления. Например, блины из кабачков. Рецепт можно взять базовый, и на его основе, добавляя разные ингредиенты, создавать десятки вариантов вкусного, полезного, сытного блюда.

    Это не овощные оладьи, а именно блинчики. Пекутся они тоненькими, получаются нежными, с аппетитным хрустящим ободком.

    На 4 молодых средних кабачка берём:

    • 4 куриных яйца;
    • 160 мл 2,5% холодного молока;
    • 100 г сметаны (15%);
    • 130−160 г муки пшеничной в/с;
    • 3 ст. л. постного масла;
    • по вкусу молотого чёрного перца;
    • соль.

    Время — 50 минут. Калорийность 100 г — 94 ккал.

    Как готовить блины из кабачков:

    Складываем стопкой. Подаём с помидорами, зеленью, сметанным соусом, брынзой.

    Блины из кабачков «Пряные» на кефире

    В целом простой, но с изюминкой рецепт. Благодаря кефиру блинчики получаются мягкими, ажурными. Специи придают блюду пикантный, весьма необычный вкус и невероятно аппетитный аромат.

    На 500 г молодых кабачков берём:

    • 1 яйцо;
    • 5 ст. л. кефира (2,5%);
    • 150 г белой муки;
    • 150 мл тёплой кипячёной воды;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
    • по 1/3 ч. л. карри, куркумы, чёрного перца;
    • небольшой пучок укропа;
    • щепоть (на вкус) соли.

    Время — 40 минут. Калорийность 100 г — 113 ккал.

    Как готовить:

    1. Мытые, нечищеные кабачки мелко трём в глубокую миску. Солим, перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок.
    2. Смешиваем в отдельной ёмкости все ингредиенты, кроме муки. Добавляем к овощной массе. Перемешиваем.
    3. Частями вводим просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто.
    4. Вливаем понемногу воду, добиваясь консистенции теста, как у жидкой сметаны.
    5. Добавляем масло. Вымешиваем.
    6. Кабачковое тесто выливаем небольшими порциями на раскалённую чугунную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета над средним огнём с обеих сторон.

    Готовые пряные блинчики из кабачков выкладываем стопкой. По желанию смазываем каждый сливочным маслом. Подаём с овощами, сливочным или сметанным соусом, солёными сырами. Можно завернуть в кабачковые блинчики на кефире обжаренный с луком мясной фарш, творог с майонезом и зеленью.

    Диетические кабачковые блины без муки

    Тонкие блинчики из молоденьких кабачков без проблем можно сделать без обязательного компонента любого теста — муки. При этом лепёшки не разваливаются, получаются воздушными, лёгкими. Очень простое, низкокалорийное диетическое блюдо.

    На 2 средних молодых кабачка берём:

    • 2 яйца;
    • по щепотки соли и молотого перца;
    • 3 ст. л. постного масла.

    Время — 25 минут. Калорийность 100 г — 67 ккал.

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    Как готовить:

    1. Мытые кабачки вместе с кожицей пюрируем в блендере или мелко натираем на тёрке. Солим, приправляем перцем.
    2. Оставляем овощную массу на 5−7 минут для выделения сока. Лишнюю жидкость отбираем ложкой или осторожно сливаем.
    3. Вбиваем в кабачки яйцо. Тщательно перемешиваем.
    4. В сковороду капаем чуть-чуть масла, включаем средний огонь. Когда сковорода раскалиться, половником наливаем кабачковое тесто так, чтобы получились маленькие блинчики.
    5. Обжариваем с двух сторон по минуте до едва различимого золотистого оттенка.

    Готовые диетические блинчики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаём с нежирной сметаной, соусом, приготовленным из натурального йогурта (кефира), чеснока и зелени.

    По желанию можно сдабривать тесто разными специями, добавлять рубленую петрушку, приправлять пряными травами по вкусу. Либо подмешивать к кабачкам тёртую морковь. Блюдо не перестанет быть диетическим, но выиграет по вкусовым качествам.

    Ароматные блинчики из кабачка, чеснока и твёрдого сыра

    Основа этого блюда — молодые кабачки. Чеснок добавляют для аромата и некоторой пикантности. Сыр делает блинчики сытными и «прячет» водянистый вкус овощей.

    На 500 г молодых кабачков возьмём:

    • 2 зубка чеснока;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла;
    • щепоть соли.

    Время — 30 минут. Калорийность 100 г — 122 ккал.

    Как готовить кабачковые блинчики с сыром и чесноком:

    1. Мытые кабачки натираем мелко вместе с кожурой. Солим, оставляем минут на 7 в покое. Выделившийся сок не сливаем.
    2. В овощную стружку вбиваем яйцо, добавляем чеснок (пропустить через пресс), натёртый крупно сыр. Перемешиваем.
    3. Вводим в тесто понемногу просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородности.
    4. Добавляем растительное масло. Последний раз перемешиваем.

    Жарим кабачковые блинчики с сыром и чесноком на масле до получения румяной корочки. Подаём со сметанным или йогуртовым соусом, заправленным смесью рубленой зелени (базилик, петрушка, укроп).

    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

    Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц

    Этот рецепт может использоваться как для вегетарианской кухни, так и в меню диетического питания или блюд для поста. Несмотря на скромный набор ингредиентов и простоту приготовления блинчики из кабачков и моркови получаются довольно сытными, нежными на вкус, с приятным сладковато-пряным ароматом.

    Продукты на 3 средних молодых кабачка:

    • 2 небольших морковки;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 зубка чеснока;
    • 150 г манной крупы;
    • по щепотке соли и чёрного перца;
    • 3 ст. л. постного масла.

    Время — 50 минут. Калорийность 100 г — 76 ккал.

    Как готовить:

    1. Мытые кабачки и чищеную морковь мелко натираем. Высыпаем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через пресс чеснок.
    2. Посыпаем овощную стружку манкой. Солим, перчим. Перемешиваем смесь и отставляем в сторону на 30 минут.
    3. Лук чистим, режем мелким кубиком. Пассируем с 1 ст. л. растительного масла 5 минут. Остужаем.
    4. Смешиваем обжаренный до мягкости лук с остальными ингредиентами.

    Выпекаем небольшие блинчики на раскалённой чугунной сковороде, как обычно. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. К столу подаём со свежими томатами, зеленью.

    Правила приготовления кабачковых блинов при сахарном диабете

    Рацион диабетика требует постоянного контроля относительно калорийности, питательной ценности, содержания глюкозы, гликемического индекса продуктов. Кабачки при повышенном уровне сахара в крови можно и нужно употреблять. Однако блюда из овоща нужно готовить по определённым правилам.

    Так, кабачки для блинчиков лучше использовать только молодые. Толстокожие крупные экземпляры обязательно чистить и удалять из них семена. Муку для теста рекомендуется брать ржаную грубого помола либо смешивать с пшеничной в равных частях.

    Базовый набор продуктов кабачковых блинчиков для диабетиков:

    • 500 г кабачков;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ст. ржаной муки;
    • несколько веточек петрушки и укропа;
    • по щепотке соли и перца молотого чёрного.

    Время — 30 минут. Калорийность 100 г — 114 ккал.

    Как готовить блины с кабачками для диабетиков:

    1. Мытые овощи (очищенные без семян) пюрировать блендером или натереть.
    2. Зелень измельчить ножом, высыпать кабачкам. Посолить, поперчить. Перемешать, оставить для выделения сока.
    3. Взбить и добавить к овощной массе яйцо.
    4. Понемногу вмешивать ржаную муку, пока не получится однородное тесто похожее по структуре на жидкую сметану.
    5. Обжаривать кабачковые блинчики необходимо в растительном, а лучше в оливковом масле с добавлением воды. Добиваться румяной корочки не следует — при сахарном диабете вредно употреблять жареные блюда.

    Блинчики из кабачков можно заправить 10% сметаной, подать с соусом из кефира (йогурта) с зеленью. Однако лучше есть без каких-либо добавок, чтобы не повышать калорийность и гликемический индекс блюда.

    Десерт из кабачков: сладкие блинчики с яблоком и корицей

    Уникальность кабачка в том, что он впитывает и словно имитирует вкусы соединяемых с ним продуктов. Поэтому из этого овоща можно готовить не только закуски, гарниры, соленья и маринады, но и десерты. Сладкие блинчики с яблоками — самый простой из них.

    Продукты на 2 средних молоденьких кабачка:

    • 1 крупное яблоко;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 5 ст. л. пшеничной в/с муки;
    • Щепотка (на вкус) корицы;
    • 1/3 ч. л. соды, гашенной лимонным соком;
    • соль на кончике ножа.

    Время — 35 минут. Калорийность 100 г — 102 ккал.

    Как готовить сладкие блины из кабачков:

    1. Мытые молоденькие кабачки мелко трём. Отставляем, чтобы выделился сок. Лишнюю жидкость сливаем.
    2. Яблоки моем, снимаем кожуру, натираем крупной стружкой.
    3. Соединяем в одной ёмкости кабачковую и яблочную стружку, вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
    4. Понемногу вводим муку, тщательно размешивая комочки. Добавляем гашенную соду. Перемешиваем.
    5. Оставляем тесто в покое на 10 минут.

    Жарим блинчики на раскалённой сковороде в растительном масле либо запекаем в духовке по 10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Подаём десерт тёплым или холодным с домашней сметаной, вареньем, сгущёнкой.

    Рецепты блинов из кабачков отличаются разнообразием. Всех их объединяет простой набор ингредиентов и лёгкость приготовления. И всё же есть несколько нюансов, благодаря которым блюдо выходит идеальным.

    Что нужно знать:

    1. Блины из молодых кабачков будут вкуснее, когда овощ натирают вместе с тонкой кожицей и семенами. В крупных, перезрелых экземплярах используется исключительно мякоть.
    2. Кабачок — овощ водянистый. Поэтому перед замесом теста на блины из подсоленной стружки излишек выделившейся жидкости сливают.
    3. Для получения однородной текстуры блинов кабачок натирают как можно мельче. Либо измельчают блендером. На крупную тёрку овощи трут для толстых блинов и оладий, похожих на картофельные драники.

    Тонкие кабачковые блинчики можно подавать в виде мини-рулетов с начинкой из варёной свеклы с чесноком и майонезом, солёного мягкого сыра и йогурта, картофельного пюре, обжаренного с луком мясного фарша, малосольной рыбы. Для разнообразия и красивой презентации можно делать из овощных блинов закусочные тортики. Такое блюдо не стыдно будет представить гостям даже за званым ужином.