Десерт из ананаса консервированного. Рецепты десертов с ананасами

Курица с ананасами в духовке – настоящая находка для ценителей оригинального сочетания нежного мяса и сладковатой мякоти экзотичного фрукта. Блюдо оригинальное и может стать вашим фирменным блюдом на праздники, тем более что готовить его – одно удовольствие.

Лучшее мясо для запекания – куриная грудка или филе. Оно сохраняет сочность, если его приготовили правильно, а еще мясо по праву считается диетическим продуктом. Первый шаг приготовления – выбор главного ингредиента, мяса. Особых сложностей здесь нет, но курица должна быть идеально свежей. Обратите внимание на цвет грудки: она должна быть нежно-розовой, без белесых прожилок и пятен.

С ананасами все намного проще: приобретайте консервированный фрукт, в банках. Колечками или кусочками – не так важно, но дата изготовления должна быть максимально свежей.

Вот полный перечень ингредиентов:

  • Мясо птицы – 800-1000 г;
  • Банка ананасов колечками или кусочками – 850 г (вместе с соком);
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Майонез – 100 мл;
  • Специи по вкусу (орегано, чабрец, прованские травы) – щепотка;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала промываем курицу и режем ее на куски, равные по размеру. Их потребуется отбить и чем тоньше, тем лучше – так они впитают маринад, и пропекутся быстрее. Отбивные натираем смесью приправ, солим по вкусу и оставляем промариноваться на 20 минут. Можно мариновать в майонезе, добавив туда немного ананасового сока, а еще некоторые хозяйки добавляют две столовые ложки соевого соуса. Он придает мясу особый вкус. Но соли в этом случае лучше добавить меньше: соевый соус сам по себе соленый.

Пока мясо пропитывается ароматом специй, майонеза и сока, подготовим кусочки ананаса, и разогреем духовку до 200 градусов, а противень смажем сливочным маслом.

Важно посмотреть – толстые или тонкие кусочки вам достались из банки. Колечки слишком большие и мясистые? Будет правильно аккуратно разрезать их на 2 тонкие «шайбочки». Крупные куски фрукта будут пропекаться дольше мяса, и блюдо протушится неравномерно. Верх кулинарного мастерства, когда толщина мяса и ананаса совпадает. Ананасы кусочками режем на 2 части и укладываем, распределяя по грудке.

Теперь дело за малым: выкладываем кусочки грудки, сверху на мясо помещаем ананас, и делаем тонкую сеточку из майонеза (в принципе, будет не страшно смазать соусом кулинарной кисточкой, но следите, чтобы слой не был чересчур толстым). И еще один совет: между кусочками стоит оставить небольшое расстояние: так они не «слипнутся» в процессе запекания, плюс это хорошо скажется на качестве процесса. Во время готовки поливайте кусочки соком ананаса – он будет впитываться в мясо, передавать свой душистый пряный аромат, и курочка получится восхитительной!

Через 20 минут, когда кусочки подрумянятся, настало время посыпать блюдо сыром: старайтесь это делать аккуратно, чтобы сверху каждой отбивной оказалась шапочка из тертого сыра. Дайте ему расплавиться, дождитесь золотистой корочки и подавайте блюдо к столу.

Возникает логичный вопрос, какой гарнир подходит к этому кушанью? Оно самодостаточно! Дополнить его веточкой зелени, украсить чем-то легким, например, половинками помидор черри или маслинами, и можно приглашать в столу!

Готовим в мультиварке — пошаговый рецепт

Блюдо приобретет совсем новый вкус, если отойти от классического рецепта и приготовить его в мультиварке. Тушеная курочка с сочными кусочками ананасов будет прекрасно сочетаться со сливочным соусом, который можно есть самостоятельно, просто обмакивая в него кусочки свежего хлеба.

Для нового варианта блюда потребуется:

  • Сливки 10%. – 300 мл;
  • Банку ананасов 850 г (с соком);
  • Кусочки курицы с любой части – 500 г;
  • Растительное масло – 30 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Нарежем куриное филе (ножки, бедра) на кусочки величиной со спичечный коробок.
  2. Мясо обжарим в мультичаше на растительном масле, используя режим «Жарка».
  3. Добавим к курице ананасы с соком.
  4. Зальем смесь сливками.
  5. Приправим специями, солью.
  6. Включаем режим «Тушение».
  7. Ждем сигнала окончания работы устройства.

Сливочные, тающие во рту кусочки курочки с едва уловимым привкусом и легкой сладостью ананаса можно подавать с рассыпчатым рисом: они сочетаются идеально. Подавать блюдо хорошо с подогретым луковым хлебом или чиабаттой.

Помните: в средней банке ананасов «выход» фрукта составляет 490 гр. остальной объем занимает сок. Но для нашего блюда – это идеальный баланс, ведь использовать мы будем все без остатка.

С ананасом и сыром

Если вы освоили блюдо – самое время вносить в него свои коррективы, например, попробовать сменить сорт сыра. Лучший сыр для запекания в духовке – твердый. Но и с творожным сыром, вроде Филадельфии, кушанье получается удивительно вкусным, нежным и в меру жирным.

Готовим курицу по базовому рецепту, но тушим не 20 минут, а 15. Затем выкладываем на каждую порцию по столовой ложке мягкого творожного сыра, разравнивая по всему медальону. Готовим еще 10-15 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Подаем с салатом из пекинской капусты и свежего огурца, присыпанного кунжутными семечками.

С добавлением картошки

Курица под ананасом с картошкой будет очень необычной, если придать ей легкий азиатский колорит, приправив блюдо имбирем и базиликом.

Для приготовления подготовьте:

  • Ананас (можно взять свежий) – банка;
  • Курицу (лучше филе) – 800 г;
  • Имбирь, базилик, паприка – по вкусу;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Соль, перец;
  • Твердый сыр – 150 г.

Картофель отвариваем до полуготовности и режем на небольшие кругляшки. Курицу промываем, отбиваем и укладываем на противень. Посыпаем специями, а затем добавляем сверху каждого куска «шайбу» ананаса (либо кусочки). Покрываем все тонкой сеточкой майонеза. Выпекаем 30 минут при 180 градусах, периодически поливая ананасовым соком. В самом конце добавляем сыр, даем ему расплавиться. Горячим подаем к столу! Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.

Почему нельзя класть сырой картофель? Дело в том, что в ананасовом соке присутствует кислота, которая не даст картофелю стать мягким, рассыпчатым. Некоторые сорта «бульбы» и вовсе остаются полусырыми, даже после длительного приготовления.

Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

Всегда можно усложнить рецепт, если добавить в блюдо новые ингредиенты. Вы не знали, что ананасы и помидоры дополняют друг друга? Самое время убедиться в этом, открыв для себя новый вкус.

Курицу можно готовить по базовому рецепту. Только в нашем случае на нее мы сначала выкладываем лук, который режем полукольцами (достаточно будет 1 крупной головки на целый противень). Далее формируем слой ананасов, которые перемежаем с тонкими ломтиками свежих томатов. Сверху покрываем блюдо слоем майонеза и отправляем запекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов. Сыр по традиции добавляем в самую последнюю очередь, иначе он засохнет и потеряет всю свою прелесть.

Рецепт куриных бедер с ананасами

Есть хозяйки, которые не любят грудку, считая мясо суховатым. В этом случае попробуйте рецепт с куриными бедрышками. Оно получится нежным, сочным, но при этом нежирным, если снять с кусочков кожицу.

Замариновать птицу можно в смеси сока ананаса, апельсина, соевого соуса и соли. Желательно подержать ее в маринаде всю ночь, тогда волокна станут очень мягкими. Бедрышки укладываются на противень, а далее можно действовать, придерживаясь базового рецепта. Сыром присыпается каждый кусочек в отдельности: расплавляясь, он равномерно покрывает каждый кусок и тот буквально тает во рту.

Для блюда лучше выбирать, так называемое филе бедер, когда производитель сам разделывает бедра, оставляя внутри одну небольшую косточку. Кусочки слегка отбиваются, а потом присыпаются любыми специями.

С добавлением грибов

Курица под ананасом будет еще ароматнее, если добавить в блюдо грибы. Лесные искать не стоит, гораздо лучше сюда подходят шампиньоны, которые разрезаются на тонкие дольки и укладываются поверх кусочков мяса.

Готовится курица точно так же как в классическом рецепте, но здесь важно не переборщить с соком: грибы тоже выделяют жидкость при тушении, и, если перелить ананасовый сок, кушанье «поплывет». Грибы готовятся быстро, так что общее время приготовления остается таким же – 30 минут.

Как видите, курица с ананасом и сыром в духовке готовится очень быстро, а хлопоты – самые минимальные. Кстати, у нее есть и еще один большой плюс – небольшая стоимость. Одной небольшой банки ананасов, куриной грудки, капли сыра и майонеза бывает достаточно, чтобы накормить компанию друзей. И – мы уверены – гости обязательно оценят ваши старания и вернуться отведать блюдо вновь.

Консервированные ананасы давно стали популярным продуктом, который хозяйки добавляют в самые разные блюда. А ведь какое-то время назад этот фрукт в любом виде был невообразимой экзотикой. А сейчас эту экзотику охотно добавляют в салаты, десерт, запекают с птицей, что только не готовят с добавлением консервированных ананасов . Предлагаем разнообразить традиционный десерт с помощью этого продукта. Приготовим шарлотку, где начинка будет состоять не только из яблок, но и из консервированных ананасов.

Традиционно пирог шарлотка готовится только с яблоками, рецепт очень простой, этот десерт можно приготовить на сковороде минут за 20. Благодаря тому, что пирог выпекается на сковородке, у него образуется очень вкусная золотистая корочка. Такой десерт можно быстро испечь к чаю, даже, если гости уже у вас дома.

Яблочная шарлотка вещь очень вкусная, но ей сегодня уже никого не удивишь. Поэтому предлагаем поэкспериментировать и сделать начинку из консервированных ананасов и лишь для аромата добавить яблок. При этом десерт сохраняет свою простоту и легкость в приготовлении.

Чтобы приготовить этот десерт нам понадобится: один стакан муки, один стакан сахара, одна банка консервированных ананасов, одно среднее яблоко, три куриных яйца, полчайной ложки разрыхлителя, одна столовая ложка манки, три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Подготовим начинку

Итак, начинка пирога будет состоять большей частью из ананасов. Вскрываем банку ананасов, сливаем воду, если ананас нарезан кольцами, то режем кольца на мелкие кубики.

В десерт все-таки входит одно яблоко, его мы оставляем потому что благодаря ему, сохранится вкусный яблочный аромат шарлотки, а также, за счет того, что десерт выпекается на сковороде, яблочный сок преобразуется в вкуснейшую хрустящую карамель. Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

Готовим тесто

Для начала в яйцах отделим желтки от белков. В глубокую чистую посуду выливаем белки и сахар, взбиваем все миксером. Затем добавляем туда желтки, муку, и полчайной ложки разрыхлителя. Снова взбиваем все ингредиенты миксером, необходима консистенция, напоминающая густую сметану.

Нам понадобится довольно глубокая сковорода. Нужно учесть то, что при выпекании тесто поднимется. Достаем глубокую сковороду, смазываем ее сливочным или подсолнечным маслом, высыпаем на сковородку стакан манки, затем выкладываем на манку начинку из яблока и ананасов, после заливаем тестом.

Ставим сковородку на средний огонь и выпекаем десерт не более 20 минут. Готовность шарлотки проверяйте при помощи спички или зубочистки. Проткните ею тесто, если спичка осталась сухой, значит пирог готов.

О том, что десерт готов также даст знать вкуснейший запах яблочно-ананасовой карамели, как только его почувствуете, можете снимать десерт с огня и переворачивать на красивую тарелку.

Слойки с ананасами

Для любителей консервированных ананасов, предлагаем попробовать еще один, очень быстрый в приготовлении десерт. А именно вкуснейшие слойки с ананасами. Если по пути домой вы идете и мечтаете о свежей теплом сладком пирожке с чаем, то этот рецепт подойдет идеально. На приготовление уйдет не больше 15 минут.

Чтобы приготовить удачное слоеное тесто нужно много тренироваться, но мы предлагаем невероятно быстрый рецепт слоек, поэтому слойки будут из готового слоеного теста. Тем более, что в магазине это тесто можно найти довольно неплохого качества.

Для слоек нам понадобится: одна банка консервированных ананасов кольцами, один килограмм слоеного теста, сто грамм сахарной пудры.

Как приготовить

  1. Банку с ананасами вскрываем, выливаем оттуда воду, а кусочки фруктов выкладываем на бумажную салфетку, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  2. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в длинный прямоугольник и режем на полосочки примерно по 4 см.
  3. Затем берем полоску из теста, продеваем ее сквозь кольцо ананаса и начинаем оборачивать кольцо, каждый следующий оборот идет немножко внахлест, чтобы был закрыт весь фрукт.
  4. Противень, на котором будете выпекать, смочите водой и выложите слойки. Отправляйте противень с слойками в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте десерт примерно 15 минут, до появления золотистой корочки. Для особенно золотистой корочки можно еще смазать сверху слойки желтком.

Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой. Вкусный десерт готов!

Видео-рецепт приготовления ананасов в тесте

Здравствуйте, уважаемые кулинары и кулинарочки! 🙂 Рада видеть вас на страницах своего кулинарного блога « !» Сегодня я расскажу о простейшем в приготовлении десерте из консервированных ананасов , который можно подать даже на праздничный фуршетный стол — выглядит красиво, готовится быстро, да и на вкус — вполне достойно.

Как обычно сразу приступаем к делу!

Возьмём:

  • банку консервированных колец ананасов;
  • пачка слоеного теста (две пластины);
  • свежие или замороженные ягоды для украшения;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • взбитое яйцо — по желанию.

Вообще у меня были две небольшие банки ананасов, но, думаю, если взять одну большую — кажется 840 грамм максимальная — то её должно хватить.

Слоёное тесто берём готовое — какое вам больше нравится. На тот момент у меня было такое:

Предварительно тесто нужно достать из морозилки, пластины теста отделить друг от друга и оставить размораживаться при комнатной температуре. Буквально минут через 30 уже можно будет приступать к приготовлению десерта из консервированных ананасов . 😉

Для этого нарезаем тесто тонкими полосками (тесто не раскатывать!) и оборачиваем кружочки полосками теста, соединяя их, чуть прижимая, в середине кружка.

Получаются вот такие пироженки-печенюшки… В серединку каждого кружочка из ананасов положите замороженную либо свежую ягоду — можно любую: вишню, клюкву, клубнику…

Выкладываем кружки ананасов на смазанный растительным маслом противень. Кстати, вы можете обернуть кружки ананасов более плотно, добавив ещё пару-тройку полосок. Мне нравится такой вариант — и теста немного, и ананас чувствуется. Включаем духовку разогреваться на 200 градусов.

Запекать в разогретой духовке до поднятия теста и до появления золотистой «корочки». Учтите, если не смазывать тесто яйцом, поверхность будет более бледная и матовая.

И вот ещё такой вариант — со смородиновой сердцевиной…

Думаю, такой не займет у вас много времени, но вызовет массу похвал вашим кулинарным способностям от гостей и домочадцев. 😉

Приятного аппетита!

Десерт для влюбленных «Нежность» Зефир разрежьте по горизонтали на 3 ломтика. Фрукты нарежьте тонкими ломтиками. На блюдо или в салатник уложите слой зефира, на него - ломтики одного вида фруктов. Сливки взбейте с сахарной пудрой в устойчивую пышную массу. Выложите слой взбитых сливок на фрукты. ... Потребуется: зефир - 500 г, сливки густые - 400 г, сахарная пудра - 100 г, фрукты (киви, бананы, ананас, груша и др.) - 500 г, шоколад - 50 г

Ананасы в кляре с ягодным сиропом 1. Ананас нарежьте кружочками и удалите сердцевину. 2. Растопленное сливочное масло соедините с яичными желтками, 1 столовой ложкой пива, сахаром, солью, мукой, перемешайте до однородной консистенции, постепенно введите оставшееся пиво и взбитые в пену белки. 3. Кр... Потребуется: ананас - 1 шт., Для кляра: мука пшеничная - 1/2 стакана, пиво светлое - 1/2 стакана, яйца - 2 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 стакан, сироп ягодный - 4 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка

Ананас с мороженым и шоколадом Ананас, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками. Изюм замочите в теплой подслащенной воде с добавлением 1 столовой ложки коньяка до набухания. Ломтики ананаса, изюм и шарики мороженого соедините. Коньяк комнатной температуры, налив в ложку, подожгите. Ананас полейте... Потребуется: ананас - 1 шт., изюм без косточек - 2 ст. ложки, коньяк - 80 г, мороженое - 3 шарика, сахар - 1 ст. ложка, шоколад

Малайский пикантный ананас Ананас разрежьте вдоль пополам, вырежите мякоть, удалите сердцевину и нарежьте ее кусочками. Посыпьте ананас половиной сахара и куркумой, залейте водой и варите 10 минут без крышки. В воке нагрейте масло, положите рубленые лук, чеснок, бадьян... Потребуется: ананас - 1 шт., сахар - 2 ст. ложки, куркума молотая - 1 ч. ложка, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 3 ст. ложки, бадьян - 2 звездочки, корица - 1 палочка, гвоздика - 6 бутонов, корень имбиря - 50 г, перец чили - 2...

Фруктовый салат в ананасах Ананасы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину, выньте мякоть и нарежьте ее кусочками. Груши очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками. Подготовленные яблоки и груши... Потребуется: ананас небольшой - 2 шт., яблоко - 1 шт., груша - 3 шт., виноград зеленый - 300 г, ликер ананасовый - 1 ст. ложка, сахар

Желе из ананаса Ананас очистите от кожуры, нарежьте кружочками и удалите сердцевину. Желатин замочите в небольшом количестве воды. Нарезанные кружочки ананаса залейте горячей водой (2 стакана) и варите в течение 5-7 минут. Затем всыпьте сахар, сле... Потребуется: ананас среднего размера свежий - 1 шт., желатин - 2 ст. ложки, сахар - 1/2 стакана, лимонная кислота - 3-4 щепотки

Мороженое из ананаса Свежий ананас очистите от кожуры, нарежьте сначала на кружочки, затем на ломтики и удалите сердцевину; консервированный ананас откиньте на дуршлаг (оставьте несколько ломтиков для оформления). Приготовленную мякоть ананаса миксером взбейте до... Потребуется: ананас свежий или консервированный - 200 г, сахар - 1 стакан, вода - 1 1/2 стакана, сок лимонный - 2 ст. ложки

Ананасы в пене Сливки с ванильным сахаром взбить миксером в пену. Ананасы откинуть на дуршлаг (сироп сохранить!), соединить с взбитыми сливками и разложить по креманкам. Сбрызнуть десерт сиропом. Потребуется: ананасы консервированные (кусочками) - 400 г, сливки 35%-й жирности - 1 стакан, ванильный сахар - 1 пакетик

Ананас, жаренный с ромом Ананас нарежьте кружочками, полейте ромом, посыпьте сахаром и дайте настояться 10 минут, затем обсушите на салфетке. Обжарьте кружочки ананаса на масле до золотистого цвета. При подаче оформите взбитыми сливками и посыпьте рублеными фист... Потребуется: ананас - 1 шт., ром - 1 стакан, сахар - 4 ст. ложки, сливочное масло - 4 ст. ложки, фисташки рубленые - 2 ст. ложки

Десерт с ананасом и клубникой Ананас очистить, порезать на кусочки, клубнику также порезать. Выложить в креманки или бокалы, полить ликёром, украсить листиками мяты. Для детей фрукты полить жидким мёдом. Ещё один вариант подачи: добавить свежий базилик. Ананас и клубника хорошо сочетаются с бази... Потребуется: Свежий ананас, Клубника, Ликёр "Cointreau", Жидкий мёд, Мята, Базилик

У ананаса срезать верхушку и донышко. Поставить плод вертикально и хорошо наточенным ножом срезать кожуру. Мякоть нарезать кружками толщиной 1 см.

Мяту и базилик вымыть и разобрать на листики. Большие листики нарезать, маленькие оставить как есть. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и, постоянно размешивая, быстро довести до кипения. Сразу же снять с огня. Положить в горячий сироп листики мяты и базилика и кружки ананасов, накрыть и дать настояться в теплом месте 1 ч.

Желатин замочить в небольшой кастрюльке в теплой воде на 25 мин. Когда он набухнет, поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.

Ананасы переложить из сиропа на решетку и дать обсохнуть.

В миске смешать сметану, сливки, сахарную пудру и 2 стакана сиропа вместе с листиками. Добавить желатин, хорошо перемешать.

Выложить ананасы на поднос, залить приготовленной смесью и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей нарезать квадратами или кружками и разложить по тарелкам. Украсить свежими листиками мяты.